Spielbericht 10.09.2023

ERC Wunstorf Lions Siegen auch in Celle
Letztes Spiel der regulären Saison geht mit 21:3 an die Löwen

Am vergangenen Sonntag, den 10. September, reisten die ERC Wunstorf Lions zu ihrer letzten Partie der Hauptrunde zu den Dukes nach Celle. Nach dem deutlichen Sieg im Hinspiel vor einer Woche, wollten die Skater vom ERC auch bei den Herzögen die letzten drei Punkte einsammeln. Nach 60 dominanten Minuten stand ein verdientes 21:3 für die Wunstorfer auf der Anzeigetafel und sorgte somit für den siebten Sieg im achten Spiel.

Dabei startete die Begegnung verhalten. Beiden Teams war klar, das Fehler in der kleinen Burghalle in Celle meist gnadenlos bestraft werden. Die engagierten Lions waren es dann, die in der 8. Spielminute zählbares produzierten und in der Folge mit 3:0 in Führung gingen. Bis zur Pause legten sie einen weiteren Treffer nach, wohingegen Celle ebenfalls zwei Mal einnetzte. Somit ergab sich ein 4:2 Zwischenstand aus Sicht der Lions.

Im zweiten Spielabschnitt schien der Knoten ab der 25. Minute dann geplatzt zu sein. Angepasst an die kleine Halle fruchtete das Spielsystem und die personell überlegenen Wunstorfer legten kräftig nach. Mit 14:2 ging es in die letzte Pause.

Wieder dauerte es rund sieben Minuten, ehe die Schüsse der Löwen ihr Ziel im Celler Tor fanden, dann aber regelmäßig. Nach sieben weiteren Toren waren es die Dukes, die mit dem letzten Treffer des Tages den 21:3 Endstand besiegelten.

Somit beenden die ERC Wunstorf Lions die reguläre Saison als Meister der Landesliga Nord, Staffel Süd mit nur einer Niederlage. Ob, wann und wo es ein endgültiges Finalspiel gegen die Holtenau Huskies (Sieger der Landesliga Nord, Staffel Nord) geben wird, soll in den kommenden Tagen geklärt werden.

Die Inlinehockeyspieler des ERC Wunstorf Lions bedanken sich bei allen helfenden Händen, Zeitnehmern, Ordnern und Vereinsmitgliedern für das Ermöglichen dieser Saison. Ohne euch wäre all das nicht möglich! VIELEN DANK!

Ebenso danken wir den gegnerischen Teams für spannende Spiele und insbesondere den Schiedsrichtern für das Engagement, das unseren Sport erst möglich macht.

Ferner wünschen wir allen Beteiligten eine erholsame Off-Season.

Unseren Eishockey-Cracks wünschen wir eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison mit vielen Siegen!