ERC Wunstorf Lions siegen auch im zweiten Saisonspiel nach starkem Comeback

5:4 nach Penaltyschießen gegen Münster bringt zwei Punkte.

Am vergangenen Sonntag, den 12. Mai, empfingen die ERC Wunstorf Lions mit den Münster Mottek niemanden geringeren als den Vizemeister der vergangenen Regionalligasaison. Entsprechend gespannt war man auf Seiten der Löwen ob des unbekannten Gegners, der, entgegen aller Erwartungen, die eigene Saison mit zwei Niederlagen begann.

In einem aufregenden Spiel waren es am Ende die heimischen Lions, die den Extrapunkt im Penaltyschießen ergatterten und somit auch im zweiten Saisonspiel ungeschlagen bleiben.

Vor gut 80 Zuschauern starteten gut strukturierte Wunstorfer in die Partie und zeigten das, was im Training ausgiebig geübt wurde. Defensiv agierende Münsteraner überließen den Lions viel Feld und Ballbesitz, was in der frühen Führung nach vier Minuten gipfelte. Auch in der Folge war das Team um Kapitän Christopher Thieße das aktivere, konnte sich aber nicht weiter absetzen. Die abgeklärten Gäste hingegen nutzen meist Konter, um Nadelstiche zu setzen, wovon einer schließlich zum Erfolg führte. Mit einem 1:1 endeten die ersten 20 Spielminuten.

Grundsätzlich zufrieden atmeten die Lions durch starteten engagiert ins zweite Drittel. Wieder gingen die Löwen in Führung und wieder glichen die Münsteraner, dieses Mal kurz vor der Pause, aus.

Anders gestaltete sich der letzte Spielabschnitt. Münster zeigte nun seine Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und ging mit 2:4 in Führung. Eine Auszeit brachte wieder mehr Ordnung in das eigene Spiel und wurde schließlich mit dem Anschlusstreffer sowie dem Ausgleich in Überzahl kurz vor dem Ende jeweils durch Nils Blankschyn belohnt. Einige großartige Paraden der Torhüter beider Teams besiegelten den 4:4 Endstand nach 60 Spielminuten.

Und so sollte diese Partie also im Penaltyschießen entschieden werden. Nach drei Paraden von Nicklas Lucke im Tor der Lions war es schließlich Marcel Knoke, der den einzigen Penalty des Tages zum Sieg versenkte und damit den Sieg für die ERC Wunstorf Lions eintütete.

„Insbesondere im letzten Drittel haben wir heute eine unglaubliche Moral bewiesen. In dieser Liga so spät noch einmal zurückzukommen zeigt, wie gut wir uns aktuell fühlen. Von den Chancen her, hätten wir sicher früher mehr aus dem Spiel machen müssen, aber trotzdem sind wir froh über diese zwei Punkte.“ so Siegtorschütze Knoke nach der Partie.

Wieder einmal bleibt festzuhalten, dass die Lions sich nicht zu verstecken haben. Das Team bedankt sich für eine sehr faire und von den Schiedsrichtern souverän geführten Partie.

Weiter geht es nun erst einmal mit zwei Auswärtspartien in Lüneburg und Münster, ehe am 23. Juni um 12 Uhr die Paderborn Rogues zu Gast an der Aue sind.

Statistiken:

Im Tor:

Nicklas Lucke (60 Minuten), Linus Zwick

Im Feld:

Janne Aschoff, Nils Blankschyn (2 Tore/0 Vorlagen), Lars Hansen, Marcel Knoke (1/0), Merlin Kranz (0/1), Marvin Langenbach (0/1), Dennis Mach (0/1) , Robin Mach (1/0), Stefan Mewes, Dominik Rüffert, Christopher Thieße , Marius Thieße (0/1), Jonas Wangen (1/0), Wilke Weber